Ремонт Грузовиков автосервис truck.ru
Обслуживание и ремонт валочно-трелевочных машин

 

В лесопромышленности широко используется различная спецтехника, позволяющая механизировать ручной труд и повысить эффективность выполнения конкретных задач. К такой спецтехнике относится и валочно-трелевочная машина, основные функции которой: валка и резка деревьев, а также их последующая трелевка к погрузочной площадке. Основной валочно-трелевочных машин обычно являются тракторы на гусеничном ходу, к основанию которых крепится поворотная колонна. Именно колонна является основным рабочим органом валочно-трелевочной техники, поэтому очень важно следить за её техническим состоянием.

 

Поворотная колонна подбирается индивидуально в каждом конкретном случае, в зависимости от условий эксплуатации спецтехники и задач, которые та должна выполнять. Рама трактора, на который монтируется поворотная конструкция, также должна быть в хорошем состоянии, на что должны обратить внимание механики при установке оснащения. Ниже рассмотрим главные элементы основного рабочего органа валочной машины.

 

Гидроманипулятор — устройство, с помощью которого осуществляется перемещение поворотной колонны в нужном направлении. Современная «гидравлика» достаточно надежна, но её долговечность во многом зависит не только от характера эксплуатации, но и от фирмы-производителя. Хороший гидроманипулятор требует к себе минимум внимания, ограничиваясь плановыми техническими работами каждые 3-6 месяцев. Следить нужно элементами герметизации системы, а также болтовыми и гаечными соединениями, которые при выполнении валочно-трелевочных работ могут ослабляться. Замена износившихся деталей гидравлической системы должна осуществляться только компетентными специалистами, которые знакомы с основными особенностями функционирования этого узла. Не советуем экономить на покупке качественных запасных частей. Контрафактные комплектующие, которые можно свободно приобрести на отечественном рынке, обычно служат не долго и могут нанести вред основным узлам спецтехники. Предпочтение лучше отдавать товарам, которые официально рекомендованы к использованию производителем машины для лесопромышленности.

 

На гидроманипулятор крепится захвато-срезающее устройство, которое должно эксплуатироваться строго по правилам, которые прописываются производителем в технической документации. Данное оборудование рассчитано на взаимодействие с деревьями различных пород, но имеет ограничения по максимальному объему стволов, допускаемых к обработке. Режущие элементы время от времени нужно затачивать или менять, несмотря на то, что они изготовлены из очень прочного металла. Проверка захвато-срезающего механизма должна осуществляться минимум каждые полгода, а лучше по индивидуальному графику, исходя из интенсивности и условий эксплуатации оборудования. Чтобы составить такой график, рекомендуем обратиться за помощью к квалифицированным механикам, которые на профессиональной основе обслуживают лесопромышленную технику.

 

Толкатель — еще один важный элемент поворотной колонны, которые часто выходит ломается из-за механических повреждений. Чтобы отсрочить капитальный ремонт толкателя, советуем строго соблюдать требования производителя к условиям использования машины. Если валочно-трелевочная техника не предназначена для работы с твердолистными породами деревьев, не нужно экспериментировать, проверяя оборудование на прочность.

 

Валочно-трелевочные машины могут функционировать в различных режимах. Одни рассчитаны только на валку, другие «умеют» пакетировать лесоматериал. К выбору спецтехники нужно подходить основательно, внимательно изучив предложения различных производителей и приняв окончательное решение, руководствуясь соотношением цены и качества. Мы, в свою очередь, рады предложить вам комплексное обслуживание специализированной техники различного типа на выгодных условиях. Основные преимущества сотрудничества с нашей компанией: гибкая ценовая политика, индивидуальный подход к каждому клиенту, высокое качество и скорость оказываемых сервисов. Мы всегда рады сотрудничеству с новыми и постоянными клиентами.